산야초

영지다려먹기

자굴산둥지농장 2007. 8. 27. 20:24

 

▲ 산에서 채취해온 영지이다.

 

 

▲ 전지가위로 알맞게 잘라 5-6일정도 바람이 잘통하는 그늘에 말린다.

 

 

▲ 말려서 냉동실에 바로 보관한다

 

 

▲ 다릴 때는 도기나 자기 또는 유리그릇을 이용하는게 좋다.

 

 

▲ 끓인 물에 반나절정도우려내어 마신다.

( 1차적으로는 다리는 것보다 뜨거운 물에 우려내는 것이 좋다 )

우려낸영지는 두세번정도까지 다시 다려도 좋다.

다릴 때는 20-30분이 적당하다.

냉장고에 두고 시원하게 마셔도좋지만 따뜻하게 마시면 더욱 좋다.

 

 

'산야초' 카테고리의 다른 글

싸리버섯산행  (0) 2007.09.09
다래 어름 영지.  (0) 2007.09.02
두번째 영지  (0) 2007.08.19
올해 처음 본 영지.  (0) 2007.08.19
봄꽃,나물  (0) 2006.07.20