5월은 꽃에계절 장미와 함께 둥지농장 블랙베리꽃이 한창 피기시작하네요
죽순삶기 : 죽순은 껍질을 까지않고 그냥 쪼개어 껍질과 같이 삶아야 한다더군요
그래야 항산화성분 등 몸에 유익한 성분들을 취할수 있을뿐더러 맛도 향도 좋다고 합니다.
삶은 물 색깔이 완전 보라 색이더만요 죽순도 물이들어 약간 보라색이 납니다.
5월은 꽃에계절 장미와 함께 둥지농장 블랙베리꽃이 한창 피기시작하네요
죽순삶기 : 죽순은 껍질을 까지않고 그냥 쪼개어 껍질과 같이 삶아야 한다더군요
그래야 항산화성분 등 몸에 유익한 성분들을 취할수 있을뿐더러 맛도 향도 좋다고 합니다.
삶은 물 색깔이 완전 보라 색이더만요 죽순도 물이들어 약간 보라색이 납니다.