귀농일기(의령군)

죽순삶기

자굴산둥지농장 2014. 5. 26. 18:09

 

죽순! 옥수수같이 생겼지요?

반으로 쪼개어 껍질을 벗기고 손질하여 쌀뜨물로 약30~40분 픅삶아 맑은물에 하루정도 우려낸다음

쭉쭉 쪼개어 초고추장에 푹찍어 막걸리한잔 카~~~ 죽여줍니다.

아삭한 식감과 청량한맛으로 섬유질이 풍부하고 칼로리가낮은 5월의 제철 건강식품으로

스트레스해소, 원기회복, 고혈압, 암예방등에 좋다고 합니다.

 

 

 

'귀농일기(의령군)' 카테고리의 다른 글

표고종균넣기   (0) 2016.03.21
자굴산 둥지농장 나도행 친구들방문  (0) 2016.03.16
바람개비  (0) 2014.05.19
시골집 청소를 마치다  (0) 2013.08.05
드디어 귀농을 준비하다  (0) 2013.07.29